×

: 

×

×
×

Свяжитесь с нами

(044) 377 79 77

Задавая тон: что нужно знать о бренде Celine

Коллекция, которая вернула миру моды элегантность и задала настроение всему сезону - именно так одним предложением можно описать то, что увидели на подиуме гости показа Celine осень-зима 2019/2020. Это была вторая работа креативного директора Эди Слимана для французского бренда, который продемонстрировал всем, что же такое настоящий Old Celine.

Чтобы понять настрой дизайнера во время подготовки этой коллекции, нужно оглянуться еще на полгода назад. В сентябре 2018-го Слиман устраивает дебютное шоу в качестве креативного директора Celine, сфокусировавшись на том, что близко ему самому – рок-н-рольном духе во всех его вариациях. Поклонники марки, а в особенности Фиби Файло – британского дизайнера, чье место как раз и занял Эди Слиман, начинают протестовать против такого резкого изменения курса – провокация вместо чувственности, откровенность взамен маскулинности, а дерзость против полунамеков. В инстаграм даже появляется аккаунт @oldceline, посвященный вещам, образам и аксессуарам, связанным с Файло-периодом в истории модного Дома. Слиман, который умеет держать удар и преподносить сюрпризы, идет ва-банк – его следующая коллекция вдохновлена архивами Celine, эстетикой бренда образца 1970-х годов, называемой сегодня емким словосочетанием "буржуазный шик".


"Вот это и есть настоящий Old Celine", – в шутку ответил Эди Слиман в одном из интервью, вернув в авангард современной моды такие традиционные вещи как костюмы-двойки в мелкую полоску, кюлоты, блузы с бантами, классические кейпы и жакеты в капитанском стиле. Его осенне-зимняя коллекция Celine выглядит респектабельно и элегантно, но при этом нескучно. Дизайнеру удалось в ней сохранить правильную дозу юношеского задора и фирменной парижской расслабленности. К набору буржуазной одежды он добавил всегда актуальный деним и щепотку фирменного сексапила в виде игры фактур и аксессуаров в виде высоких сапог или солнцезащитных очков.

По убеждению Эди Слимана буржуазный стиль и рок-н-ролл связаны друг с другом намного сильнее, чем кажется на первый взгляд, а в 1970-х юбки длины миди в паре с женственными блузами и сапогами на устойчивом каблуке были не классикой, а именно уличной модой, живой и видоизменяющейся.


Чтобы лучше понять, как эстетика Celine  будет развиваться дальше, нужно оглянуться назад и внимательнее изучить ее архивы. Celine – изначально семейный бренд, который создали Роберто и Селин Випьяна в послевоенном Париже. Его история началась с создания детской обуви, но постепенно пара переориентировала марку, добавив изготовление взрослой обуви и кожаных аксессуаров. Активный рост Celine начался в 1960-х и именно в этом десятилетии были заложены основы ДНК модного Дома. Селин Випьяна, несмотря на рост популярности движения хиппи, хотела создавать интеллигентную  и понятную одежду на каждый день, которую просто легко носить. Например, она начала активно работать с денимом, соединив его практичность с собственным визуальным вкусом, ярким и кричащим краскам предпочитала недоедающую пастель и никогда не жертвовала качеством. Эти принципы  сегодня заметны в каждой вещи под именем Celine - их можно носить долго, не боясь, что любимый жакет потеряет форму, платье порвется, а джинсы потеряют актуальность. Кстати, именно им посвятил Эди Слиман коллекцию Celine весна-лето 2020.  


Подобное наследие с одной стороны задает Слиману четкий вектор, а с другой открывает невероятную свободу. Сам дизайнер признается, что ему важно продемонстрировать свой творческий взгляд, но и о фундаменте  вверенного его бренда он забывать не будет. Отчего становится только интереснее, что же этот легендарный визионер покажет нам в следующий раз?



Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (050) 631 16 93 +38 (050) 222 82 52