×

: 

×

×
×

Свяжитесь с нами

(050) 222 82 52 (050) 631 16 93

Одежда для своих: что нужно знать о бренде AMI

Французский лейбл AMI создает понятную одежду на каждый день, которую хочется порекомендовать своим друзьям. SANAHUNT рассказывает историю его успеха.

Бренд AMI родился в 2011 году. Его основатель – дизайнер Александр Маттиусси – долгое время работал с такими крупными игроками в мире мужской моды как Dior, Givenchy и Marc Jacobs, поэтому к моменту запуска собственного бренда абсолютно четко понимал, какую одежду хочет делать. А хотелось ему создавать понятные и простые вещи, в которых будет приятно провести весь день. И которые будут доступны широкому кругу клиентов: "В какой-то момент я понял, что ни я, никто из моих друзей просто не могут позволить себе купить свитер за 2000 долларов. Мне захотелось делать одежду, которая будет качественная, понятная и будет радовать своих владельцев".


Первыми клиентами Маттиусси стали его собственные друзья, а название AMI (по-французски – друг) идеально отображает концепцию бренда и его ключевой посыл. Этот подход быстро дал результат – уже в 2013 году француз выиграл престижный конкурс для молодых дизайнеров ANDAM, спустя еще два года сделал совместную коллекцию с Moncler, затем сотрудничал с GAP, Colette и Eastpak, и на данный момент у него только в Париже три своих отдельных магазина. 


Основа коллекций AMI – это базовые вещи вроде брюк из хлопка с идеальной посадкой, рубашек из денима, свитшотов и отличной верхней одежды. Однако под этим стандартным, на первый взгляд, набором прячется едва уловимая парижская беззаботность и элегантность. Сам Маттиусси не скрывает, что этот город - один из ключевых источников его вдохновения: "Я живу здесь более 20 лет и не перестаю восхищаться Парижем, его атмосферой и энергетикой. Здесь люди умеют наслаждаться жизнью – от похода на воскресную ярмарку до утреннего кофе в любимом кафе возле дома. Именно это настроение мне и хочется передавать в коллекциях AMI". Маттиусси работает последовательно и не хочет участвовать в забеге "Самые модные тренды сезона", а предпочитает делать надежную базу, больше экспериментируя с деталями кроя или фактурами тканей.


Подтверждением этих действий является и осенне-зимняя коллекция AMI. Алессандро Маттиусси рассказывает, что посвятил ее классической буржуазии, стилю жизни наследников старых парижских денег. Дизайнер работал в сдержанной бежево-коричневой палитре, лишь изредка разбавляя ее вспышками зеленого, кирпичного или небесно-голубого. Силуэты Маттиусси продемонстрировал вневременные – пальто с небольшим объемом в плечах будут служить ни один сезон, свободные шерстяные брюки с мягкими защипами смотрятся одинаково хорошо и со свитерами, и со строгими сорочками, а идеальные дафлкоты оценят даже те мужчины, которые никогда не интересовались словом мода. 



Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (050) 631 16 93 +38 (050) 222 82 52