×

: 

×

×
×

AZZEDINE ALAÏA

ВЫДАЮЩИЙСЯ КУТЮРЬЕ

Мир потерял гениального модельера Азедина Алайа – неповторимого классика современной моды. Коллекции Алайа были настоящими произведениями искусства – рукотворными шедеврами, которые никогда не забудут.

Азедина Алайа с самого детства пленил мир моды. Подростком он коллекционировал выкройки и фотографии из журнала Vogue, мечтая о карьере модельера. Он начал изучать скульптуру лишь ради того, чтобы научиться чувствовать пропорции человеческого тела. Закончив тунисскую школу изящных искусств, Алайа начал свою карьеру с должности портного в ателье Dior и продолжил ее в мастерских Guy Laroche и Thierry Mugler. В 1980 году дизайнер основал собственный модный дом ALAÏA. Коллекции бренда становились сенсациями, а самого Азедина модная критика называла “королем облегающего силуэта”. Каждое платье кутюрье было гимном красоте женского тела.

Азедин Алайа считал, что мода погружена в мир маркетинга и денег. Дизайнер принципиально отказался от сезонного расписания и выпускал новые коллекции лишь тогда, когда считал нужным. Несмотря на отсутствие вызывающей рекламы и пиара, творчество Азедина Алайа неизменно имело успех. Его платья и кожаные аксессуары были сексуальными и таинственными. Кутюрье имел уникальный стиль – он никогда не рисовал эскизы, а работал с тканями прямо на манекене, как скульптор. Это делало творения Алайа не похожими ни на что в мире – модные критики описывали их, подобно скульптурам Родена и полотнам великих художников. Коллекции модельера бессмертны и неподвластны времени.

Последняя коллекция Дома Азедина Алайа, созданная при жизни его основателя, представлена эксклюзивно в Shop-in-Shop ALAÏA в Sanahunt Luxury Department Store.

Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (044) 377 79 77