×

: 

×

×
×

Красная помада: как подобрать свой оттенок



Цвет, который идет всем, но требует индивидуального подхода

 

Помада красного цвета может быть главной деталью дневного макияжа, а может и дополнить вечерний. Правильно подобранный оттенок может сделать зубы визуально белее, а глаза и волосы — ярче. 




Сложный и устаревший способ подбора оттенка — это ориентирование на цвета волос, глаз и кожи. Но здесь много нюансов — кожа может быть загорелой, а цвет волос — окрашенным. 

Общие рекомендации таковы:

Блондинкам со светлой кожей и глазами обычно идут ягодные оттенки и морковно-красный;

Шатенкам подходят классический алый, томатный и коралловый;

Брюнеткам с карими глазами — вишневые, винные или бордовые оттенки;

Рыжим девушкам со светлой кожей подходят красно-розовые цвета вроде брусничного.

 


Но самое главное при выборе своей красной помады — это следование подтону кожи. Если подтон теплый, не надо пытаться сделать его холодным помадой с синим подтоном, и наоборот не надо делать теплыми холодные губы. Идеальный вариант — пробовать помаду прямо на губах, а не руке, и отсматривать оттенок при дневном свете. 


Определить оттенок кожи можно по цвету вен на запястье:  у девушек холодного подтона вены отдают голубизной, у а девушек теплого — зеленоватым оттенком.


И помните, что правильно подобранная помада будет красиво смотреться на идеальной коже, поэтому лучше всего воспользоваться тональным кремом или оттеночным флюидом для дневного макияжа. 


Посмотреть весь ассортимент 

Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (044) 377 79 77