×

: 

×

×
×

Men in denim

С момента своего появления джинсы особенно полюбились представителям самых «мужских» занятий. Деним носили золотоискатели, фермеры, рабочие и ковбои – грубый и очень прочный материал их образу жизни соответствовал идеально. Так что и репутация у него всегда была особенной. А с появлением Джеймса Дина, Марлона Брандо и их «бунтарей без идеала» стала еще интересней: вместе с белой майкой, кожаной курткой и солнечными очками джинсы попали в набор вещей, которые мигом превращают своего владельца, даже самого мирного и хрупкого, в крутого парня – и правило это работает до сих пор. 



Maison Margiela - Джинсовая рубашкаBrunello Cucinelli - Джинсы из хлопка


Неудивительно, что в мужской моде, уже нашедшей себе такое беспроигрышное сочетание, любые визуальные и стилистические эксперименты с денимом принимаются не слишком охотно. Точнее, не подиуме происходит многое – но в народ из этого почти ничего не расходится. Вышивки и аппликации на джинсовках мужчин, даже настроенных не так уж консервативно, как правило, не интересуют. Объемный декор – тоже. И какие-то цвета джинсы кроме черного и синего в мужских гардеробах встречаются чрезвычайно редко. Как и эксперименты с фасонами: большинство покупателей носят джинсы классические, представители разных субкультур – очень широкие или очень узкие. 



Valentino - Джинсы из хлопка, Stella McCartney - Джинсовые шорты


В отличие от женской моды, в мужской из денима по-прежнему шьют три основных предмета: брюки, куртки и рубашки. Джинсовые комбинезоны относятся скорее к диковинкам – увидеть в таком взрослого мужчину можно либо в кино, изображающим фермера, либо на показе Valentino прошлой весны. Это отсутствие многообразия могло бы расстроить, но большего тому, кто не мечтает стать звездой street style, на самом деле и не нужно. Пользуйтесь золотым набором «бунтаря без идеала» или сочетайте рубашки из денима с брюками цвета хаки. Попробуйте собрать джинсовый total look из рубашки и джинсов – в точности одного или, наоборот, различающихся на тон. Если хотите опередить время и побороться за звание трендсеттера, купите скинни - как обещает Демна Гвасалия, именно брюки этой посадки совсем скоро станут главным хитом и у мужчин, и у женщин. Или в качестве эксперимента купите шорты, сделав выгодное гардеробное вложение к наступающему лету.



Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (044) 377 79 77