×

: 

×

×
×

Свяжитесь с нами

(044) 377 79 77
  • Доставка по Киеву в день оформления заказа

50 оттенков денима

Деним — один из тех материалов, поклонникам которых можно не переживать из-за очередной смены модного курса с наступлением нового сезона. Если раньше в «базовый гардероб» каждой девушки с уверенностью вносили маленькое черное платье, пару белых рубашек, пару туфель на устойчивом каблуке и прочее черно-белое, сочетающееся друг с другом в любых вариантах, то сегодня этот список не может быть полным без джинсов. Что бы ни входило в моду и ни выходило из нее, джинсовые брюки все равно останутся как минимум в качестве базы. Хотя мода на определенную посадку, крой и оттенок определенно существует, Несколько лет назад все увлеклись mom's jeans из 1980-х, плотно сидящими на талии и довольно узкими по всей длине, а еще много сезонов подряд не хотели отпускать джинсовые широкие кюлоты. Потом Демна Гвасалия запустил Vetements, и модники дружно взялись за ножницы, повторяя фирменную неровную линию, по которой команда его марки обрезала штанины своих джинсов — этот микро-тренд был очень активен, но сейчас все же сошел на нет. Пока наиболее актуальны брюки широкие, длинные и максимально свободные — это касается и костюмных вариантов, и джинсов, и связано все с теми же 1980-ми, помноженными на повсеместное увлечение уличной модой. Но не за горами масштабное возвращение уже skinny-моделей с низкой посадкой, которые были популярны в нулевых — на это уже явно намекают показы осенних коллекций. Так что вполне можно немного опередить время и приобрести такие прямо сейчас, чтобы в своем кругу в очередной раз подтвердить собственную репутацию трендсеттера.



Fendi - Джинсовый жилет, Alexander Wang - Джинсовые шорты

Джинсовые вещи с яркими аппликациями и вышивками тоже соответствуют всем требованиям сезона: объемный декор сейчас на пике популярности. Тем более о возвращении именно вышивки — в идеале не машинной, а ручной, - говорят уже как минимум два сезона подряд. Так что джинсовки с птицами, брюки с меховыми сердцами на коленях или цветочным орнаментом - вложение вполне разумное. То же касается и вещей, собранных по принципу мозаики из блоков денима разных оттенков, если они к тому же, как у Balmain, разбавлены вставками совсем прозрачными — тело в новом сезоне вообще в фокусе. 



Balmain - Плащ из хлопка

Практически у всех вещей в наших гардеробах есть свои эквиваленты из денима: даже платья с пышными юбками и корсетным верхом, как во времена new look Кристиана Диора, тоже нередко бывают джинсовыми. Хотя еще несколько десятилетий назад материал этот считался грубым и подходящим исключительно для рабочей одежды, сегодня из него шьют и элегантные тренчи, и парадные жакеты, напоминаюшие военные карнавальные мундиры, и платья, и даже обувь — от ботфорт до вечерних босоножек. У многих модных домов, как у Victoria Beckham и Alexander Wang, есть отдельные джинсовые линии, у других, как у Stella McCartney, деним просто так или иначе присутствует в каждой коллекции — потому что запросу современного покупателя, настроенного не только на красоту, но и на комфорт, этот материал соответствует, как ни один другой.



Alexander McQueen - Джинсовая курткаFendi - Джинсовые шортыN21 - БосоножкиStella McCartney - Джинсовая куртка


Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (044) 377 79 77