×

: 

×

×
×

Свяжитесь с нами

(044) 377 79 77

Бренд недели: Missoni

Missoni  - классический семейный бизнес в его исконном понимании. История бренда начинается в 50-х, когда молодой офицер и спортсмен-легкоатлет Оттавио Миссони встречает свою будущую жену Розиту Джелмини, наследницу текстильной фабрики. В активе Оттавио к тому времени уже была компания, выпускающая спортивную форму для легкоатлетов итальянской сборной. Объединив усилия и бизнес, супруги создают Missoni. 



Missoni - Туника из вискозы, Missoni - Платье из вискозы 

Начинали они с небольших заказов, а знаменитый орнамент в виде цветных полос и зигзагов появился на свет из-за ограниченных на первых порах возможностей оборудования. Однако вскоре бренд ждал стремительный успех: уже в 70-е Missoni открывают первый фирменный бутик в Милане, а их коллекции начинают продаваться в нью-йоркском Bloomingdales при содействии самой Дианы Вриланд. Со временем руководство бренда перешло к наследникам Оттавио и Розиты: сегодня их дочь Анжела Миссони руководит созданием коллекций одежды, а внучка Маргерита - отвечает за аксессуары.



Missoni - Рубашка из шелка и вискозы, Missoni - Туника из вискозы


Помимо узнаваемых узоров, одной из характерных особенностей коллекций Missoni является оригинальная итальянская техника ручной вязки, а также обилие ярких красок и градиентные цветовые переходы. 



Missoni - Топ из вискозы, Missoni - Туника из вискозы

Наряду с мужскими и женскими коллекциями одежды, в Missoni существует отдельная линия аксессуаров для дома. Более того, на счету марки - несколько оформленных в фирменном стиле дизайнерских отелей в разных уголках мира.



Missoni - Брюки из шелка и вискозы, Missoni - Шорты из вискозы, Missoni - Юбка из вискозы, Missoni - Брюки из шелка и вискозы


В новой коллекции Missoni очевиден своего рода возврат к истокам, в отличие от предыдущей, где было заметно значительное влияние 80-х. 

Красочные цветовые сочетания напоминают о палитре старинных итальянских витражей и мозаик, а воздушные силуэты и крой oversize создают ощущение свободы и непринужденной легкости. Местами также заметно влияние популярной сегодня эстетики tribal.

 Яркие и по-итальянски экспрессивные образы из коллекции будут особенно хороши на отдыхе, у моря или на фоне экзотической южной природы.



Missoni - Шапка из вискозы, Missoni - Повязка из вискозы


Посмотреть все женские коллекции


Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (044) 377 79 77