×

: 

×

×
×

Свяжитесь с нами

(044) 377 79 77
  • Доставка по Киеву в день оформления заказа

Бренд недели эксклюзивно в SANAHUNT

Mary Katrantzou

Гречанка Мэри Катранзу основала собственный бренд одежды в 2008 году. 

За ее плечами - учеба в Школе дизайна Род-Айленда и знаменитый лондонский колледж Saint Martins. Кроме того, Мэри - потомственный дизайнер: ее мать занималась оформлением интерьеров, а отец - дизайном текстиля.




Выпускная коллекция Mary Katrantzou, состоявшая всего из 8 моделей, сразу же определила фирменный стиль бренда и привлекла внимание модных критиков. 

Ключевой инструмент дизайнера - сложные цифровые принты в технике тромплей, позволяющие экспериментировать с восприятием пропорций силуэта и перспективой.




Основой для принтов Mary Katrantzou в разное время становились крупные ювелирные украшения и старинные почтовые марки, денежные банкноты и китайская керамика, живопись экспрессионистов и фрагменты памятников архитектуры. 




В новой коллекции Весна-Лето 2016 дизайнер возвращается к основе основ - флористике. Вдобавок, значительно расширив спектр технических и дизайнерских приемов. 


 


Принт по-прежнему играет первую скрипку, но дополнен сложными вышивками и аппликациями, плиссировкой и металлизированными вставками, бахромой и тиснением. Не обошлось и без одной из главных тенденций сезона - объемных оборок и воланов в различных вариантах.