Отправить по электронной почте

КОМУ
СООБЩЕНИЕ
Отправить
×

Поделиться ссылкой

Ссылка: 

×

Редактировать список

Отменить
Сохранить изменения

×

Свяжитесь с нами

(044) 377 79 77

Весенний must have: парка

Универсальная и практичная, парка - незаменимый атрибут базового городского гардероба. В новом сезоне, помимо лаконичной классики, актуальны модели ярких цветов с разнообразным декором.


Классическая парка - непромокаемая куртка прямого силуэта, длиной примерно до середины бедра, удлиненная сзади, с обязательным меховым капюшоном и кулиской на талии. Ее прототипом считают верхнюю одежду народов Арктики, сшитую из оленьих шкур и предназначенную для охоты и рыбалки. 


Переломным моментом в истории парки становятся 50-е: в это время была разработана модель M-51, предназначенная для американских солдат, которые участвовали в корейском военном конфликте. Этот силуэт является эталоном по сей день и известен под названием fishtail parka - из-за характерного кроя с удлиненной спинкой, которая напоминает рыбий хвост.


Начиная с 60-х, парка становится модным атрибутом и появляется на страницах глянцевых журналов. С тех пор она прошла через множество модификаций, и сегодня доступна в самых разнообразных версиях: от укороченной до макси, от утепленной до облегченной летней, в ярких цветах, с принтами или сложным декором. 


Необычные и богато декорированные парки стали настоящим must have весны. В поисках идеальной модели стоит обратить внимание в первую очередь на специализированные бренды - например, впервые представленный в Украине MR & MRS Italy. Еще один актуальный тренд - парка из денима. Что касается классических моделей, то они будут беспроигрышным выбором везде и всегда. Лаконичная и универсальная парка песочного цвета представлена, в частности, в весенне-летней коллекции Givenchy. Такую вещь можно носить как с джинсами и кроссовками, так и с женственным платьем.

Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (044) 377 79 77