×

: 

×

×
×

Тенденция: цветочный принт

Флористические мотивы - один из древнейших элементов декора. Этот тренд сложно назвать актуальным или устаревшим, он с нами всегда и при любых обстоятельствах. Меняется лишь форма и прочтение. А для весенне-летнего сезона цветочный принт и вовсе становится своеобразным must have.


Если в самом факте использования растений и цветов в качестве декора сложно найти что-то революционное, то технические средства с каждым сезоном становятся все разнообразнее. Так, в коллекции Mad Almadal вместо принтов задействована объемная вышивка, а у Vionnet и Emmanuel Ungaro используется эффектная аппликация в форме цветов. Из других модных приемов - лазерная перфорация, декор пайетками и кристаллами, имитация акварельного рисунка на ткани и многое другое.


Нежные и миниатюрные полевые цветы можно видеть в коллекциях Alexander McQueen Giambattista Valli. Карл Лагерфельд для коллекции Fendi предпочел остановиться на ярких экзотических растениях, а у J.W.Anderson несколько различных вариантов цветочного рисунка соединены в одном образе и вдобавок дополнены сложным асимметричным кроем. Но настоящим must have весенне-летнего гардероба можно назвать невесомое полупрозрачное платье-макси с цветочным рисунком, как в коллекции Lanvin.


Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (044) 377 79 77