×

: 

×

×
×

Бренд недели: Céline

Немногие знают, но история одного из наиболее известных модных домов наших дней началась с небольшой фабрики по производству детской обуви. В 1945 году Селин Випиано открывает в Париже свой первый магазин, и вскоре ее обувь уже носят наследники престола Монако. Затем в дополнение к детским моделям появляются мужская и женская линии, а позже и кожаные сумки и аксессуары, которые сегодня по праву носят статус культовых.


Логотип бренда - запряженная лошадью двуколка, дань увлечению основательницы бренда конным спортом. Фирменная монограмма Céline представляет собой цепи, обвивающие парижскую Триумфальную арку в форме буквы С. 


Начиная с 60-х, бренд переориентируется на создание коллекций женской одежды, обуви и аксессуаров, и показывает первую коллекцию prêt-à-porter в 1966. Спустя год свет увидела коллекция Couture Sportswear, предвосхитившая тренд на спортивную эстетику в одежде, крайне актуальный и по сей день. В 90-е Céline становится частью холдинга LVMH, а креативным директором назначают Майкла Корса. Под его руководством бренд продолжает пропагандировать фирменную эстетику efortless chic, а также начинает запуск мужских коллекций одежды.



Но по-настоящему новое рождение Céline обретает с приходом на пост креативного директора британки Фиби Файло, работавшей до этого в Chloé. Первая же коллекция, созданная под ее руководством, производит настоящий фурор на парижской неделе моды. Ее фирменный минималистичный почерк и глубокое понимание современной эстетики в рекордные сроки сделали Céline флагманом интеллектуальной моды. Коллекции Céline  из года в год задают ключевые тенденции сезона, а лаконичные сумки Trapeze, Luggage и Classic входят в список культовых it-bags наряду с Dior и Chanel, и зачастую опережают их в популярности.



В новой коллекции весна-лето 2016 дизайнер интерпретирует актуальную эстетику будуара: невесомые платья-комбинации с отделкой плиссировкой и кружевом уравновешены знаковыми свободными пальто и массивными аксессуарами. Еще один ключевой прием - рукава-буффы и объемные драпировки. В Украине новая коллекция Céline эксклюзивно представлена в Sanahunt Luxury Concept Store.



Читайте также

Наверх
sanahunt.com
ул. Грушевского, 8/16 г.Киев Украина
+38 (044) 377 79 77