Чем холоднее становится за окном, тем реже хочется выходить из дома. Но не стоит запирать себя в четырех стенах и одеваться как капуста – модные бренды уже давно полюбили трикотаж и шьют из него отличные вещи, в которых и тепло, и красиво.

Популярность трикотажа объясняется не только его практичными свойствами, но и тотальным желанием людей к комфорту, стремлением замедлиться и почувствовать домашний уют в этом круговороте бесконечных дел. И именно трикотаж способен подарить это чувство теплоты и защищенности даже в разгар рабочего дня.

Модные бренды с каждым сезоном все активнее работают с трикотажем, создавая из него не только привычные пуловеры или  свитера, но и полноценный гардероб. Например, в коллекциях марок Barrie и Agnona шерстяные мягкие брюки выглядят не как спортивная или домашняя одежда, а вполне формально и по-деловому. А Genny шьют асимметричные трикотажные юбки, в которых можно отправиться как на вечеринку, так и провести уютные выходные.

Несмотря на свою мягкость и податливость трикотаж может стать отличной базой для построения минималистичного гардероба, так как бренды чаще всего работают в монохромной палитре, не злоупотребляют лишними деталями и тяготеют к лаконичным формам. Идеально иллюстрирует этот тренд коллекция шотландского бренда Barrie, который уже более 100 лет занимается изготовлением вещей из высококачественного кашемира. Черный, светло-молочный и серый цвета являются ее основой, а силуэты вещей как будто разработаны по архитектурным принципам. Схожее настроение чувствуется и в коллекции итальянцев Genny, также известных своим кашемиром. Их свитера, обнажающие одно плечо, можно сравнить с архитектурным стилем баухаус – чистым, геометричным, подчеркнуто простым.

Неожиданно много трикотажа показал в осенне-зимней коллекции Celine дизайнер Эди Слиман. Француз показал на подиуме череду отличных свитеров, которые предлагает сочетать с юбками-длины миди, романтичными блузами и идеально скроенными жакетами. А этот парень редко ошибается, что означает одно – трикотаж вернулся к нам всерьез и надолго.