ORLEBAR BROWN — это детище фотографа Адама Брауна и его подруги Джулии Симпсон-Орлебар, подаривших ему не только все свои силы и идеи, но и фамилии. Случилось это в 2007 году. Пара сделала ставку на сочетание технологичности и ретро-мотивов. Так, главным источником их вдохновения стали винтажные фотографии с пляжей Палм-Бич и Французской Ривьеры, преимущественно 1960-х годов. Это легкое и одновременно очень элегантное настроение удачно дополнило такие практичные детали как пряжки по бокам, чтобы регулировать индивидуальную посадку, а также ширинки. Последние обычно не используют в одежде для плавания. Сами шорты, визитная карточка ORLEBAR BROWN, шьют из немнущейся и быстросохнущей ткани, а принты, созданные на основе архивных фотографий, вдохновляют поклонников на формирование целых коллекций с разными кадрами. Однако в ORLEBAR BROWN не только мастерски используют прошлое, но и активно работают с настоящим. Так, в декабре 2017 года бренд выпустил капсульную коллекцию с сетью отелей LUX*, работающей на Мальдивах и Маврикии. Ее основой стали райские пейзажи этих мест, превратившиеся в фотопринты. Секрет популярности Браун и Симпсон-Орлебар описывают просто: "Мы производим не плавки, а шорты, в которых, в том числе можно плавать".

Эта фраза как нельзя лучше описывает ключевую идею бренда - оставаться элегантным даже в воде. Видимо именно она привлекла внимание создателей фильма " 007: координаты "Скайфолл", которые для Джеймса Бонда выбрали именно плавки ORLEBAR BROWN. После такого яркого появления на экране популярность марки стала неоспоримой. Также среди ее поклонников числятся актеры Леонардо Ди Каприо и Хью Джекман, манекенщик Дэвид Ганди, бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

Востребованность плавательных шорт и плавок дала старт запуску и других линеек. В 2010-м в ассортименте ORLEBAR BROWN уже есть коллекция для отдыха, в которую входят поло, одежда из льна, чиносы, купальники, футболки, пляжные сумки и свитшоты, а в 2013-м наконец появляется и женская коллекция.

Еще одним доказательством силы этого бренда стала его покупка гигантом Chanel Group. Произошло это в 2018 году, а модные аналитики считают, что именно с пляжной одежды Chanel наконец запустят мужскую линейку, а с таким партнером это будет сделать особенно легко.