Источником вдохновения для ее создания послужил стиль гранж в музыке 1990-тых, эстетику которого Донателла Версаче противопоставила идеальным картинкам, заполонившим современные соцсети.

Наши байеры сделали уникальную подборку must-have вещей из осеннее-зимней коллекции бренда.

Юбки нового сезона достойны особого внимания! У Versace найдется модель на любой вкус - черная лаковая мини-юбка, длинная с разрезом, декорированная огромными булавками, или же ассиметричная, которая оригинально сочетает в себе трендовый анималистический принт с культовым барочным рисунком модного дома.

Выбор топов также очень разнообразен: есть теплые кардиганы и безрукавки из мягкого мохера, и лаконичные футболки в стиле 90-х, и, конечно же, гранжево-готические варианты верха, например, блейзер из кожи наппа с фигурными вырезами на талии и пуговицами Medusa с искрящимися кристаллами.

Кстати, этот узнаваемый символ модного дома Versace, украшает фурнитуру на многих его творениях. Дизайнер Джанни Версаче когда-то остановил свой выбор на загадочном мифическом персонаже - Медузе Горгоне, ведь изделия созданного им легендарного бренда завораживают роскошью и красотой, словно ее гипнотический взгляд!