SANAHUNT & BERLUTI приглашают вас на знакомство с церемонией патинирования аксессуаров бренда от лучшего мастера-колориста 23 октября с 12:00 до 21:00

ул. М. Грушевского, 8/16, shop-in-shop, 3 этаж

 

Это и не удивительно, ведь этот французский бренд существует еще с 1895 года и не единожды доказывал, что его уникальный характер, умноженный на безупречное качество, ценят мужчины всего мира.

Мастера Berluti известны, прежде всего, своим умением работать с патиной, которая дарит туфлям уникальный оттенок. Дело в том, что долгое время мир мужской обуви был очень консервативен – допускались лишь классические цвета вроде черного и коричневого, а патина помогала добавить ему индивидуальности и глубины. Кстати, именно Berluti затем стали первым брендом, который начал шить мужскую обувь из цветной кожи. Сегодня, когда ручное производство становится все более редким явлением, методику патинирования легко можно сравнить с созданием произведений искусства. Ее видно издалека и ценится она намного больше.

Еще одной визитной карточкой Berluti является "венецианская кожа", которая в 1960-х годах была изобретена Ольгой Берлути. По сути это специальный вид обработки, который придает коже особую прозрачность. Из кожи Venezia мастера бренда шьют не только обувь, но и разнообразные аксессуары – деловые сумки, портмоне, визитницы, ремни и футляры для сигарет. Все они представлены в Sanahunt и многие поклонники бренда именно с аксессуарной линейки начинали свое знакомство с Berluti.

Несмотря на сильную связь с традициями, бренд Berluti идет в ногу со временем, что доказывает назначение Криса Ван Аша на должность креативного директора марки. Сегодня бельгиец – один из главных дизайнеров в мире мужской моды, который при этом не боится рисковать. В своей первой коллекции для Berluti он продемонстрировал смелые интерпретации работы с технологией патинирования, например, придумал костюм из обработанной этим методом кожи. 

Подобный микс – смелых дизайнерских решений и традиционных методик работы – очень в духе Berluti, ведь основатель марки Алессандро Берлути любил рисковать и экспериментировать. Именно он сшил первую пару ботинок без единого шва, но при этом сумел сохранить удобную колодку и не пожертвовать качеством. 

Сегодня команда Berluti продолжает его дело с таким же рвением и верностью, а в стремительно изменяющемся мире это такая редкость.