Сияют все

Пайетки и всевозможные блестки продолжают лидировать в списке самых востребованного декора для праздничных образов. Причин у такой популярности много, но главная – даже самую простую вещь они делают нарядной. Некоторые бренды и вовсе сделали их основой своего ДНК. Например, дизайнер Майкл Хальперн сумел с первой коллекции влюбить в искрящиеся образы Halpern байеров со всего мира. "В мире, где все довольно уныло, мода должна оставаться праздником", – безапелляционно заявляет Хальперн и не стесняется шить наряды, в которых хочется улыбаться и радоваться жизни. Несмотря на некую китчевость, одежда Haplern выглядит уместно в самых разных ситуациях, ведь никто не запрещает носить пайетки с белой сорочкой или скучными джинсами. Сам Хальперн свою увлеченность объясняет любовью к вечеринкам и образом собственной матери, которая была посетительницей легендарной Studio 54. В новой коллекции Halpern его одержимость блестящими фактурами соединяется со сложным кроем и игрой с объемом. Смотрится впечатляюще.

Также перед блестками в этом сезоне не устояла американская марка Sally LaPointe, среди поклонниц которой числятся Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Кристен Стюарт и Дженнифер Лоуренс. Источником ее вдохновения стал образ Элвиса Пресли с его телеконцерта 1968 года, который назывался Elvis. Таким образом, эпоха диско у нее получила приятный маскулинный привкус – блузы, жакеты и брюки, расшитые пайетками, после новогодней ночи захочется носить и в офис.

Французское наследие

Французские бренды знают, как делать образы одновременно праздничными, немного провокационными и при этом очень расслабленными, чтобы до утра чувствовать себя максимально комфортно. Так, Isabel Marant удалось виртуозно соединить в одном платье богемные ноты из гардеробов вечных странниц, парижскую игривость и неподдельную сексуальность 80-х. На помощь ей пришли подчеркнутые плечи, драпировки, длина мини и роскошные фактуры.

Поможет не ошибиться с выбором и коллекция Givenchy, в которой главной героиней стала плиссировка. Причем креативный директор бренда Клэр Уэйт Келлер выбрала именно микро-плиссе, которое не струится вдоль фигуры, а отлично держит форму и помогает выстраивать силуэт. Именно за такое внимание к деталям наряды Givenchy любят герцогиня Сассекская Меган и актриса Рейчел Вайс.

Кто короче

Если хочется до утра танцевать в эффектном мини-платье, то новогодняя ночь - это лучшее время исполнить задуманное. Одним из главных адептов короткой длины в мире моды является Александр Вотье - дизайнер, который призывает женщин становиться смелее и не скрывать своей сексуальности. Например, одной из главных поклонниц бренда является Белла Хадид - девушка, которая знает, что такое аккуратная провокация. Обожает платья Alexandre Vauthier и Шарлотта Генсбур – еще одна француженка, предпочитающая  роскошное мини любому платью в пол. В осенне-зимней коллекции Вотье сочетает дерзкую длину с блеском пайеток, леопардовым принтом и даже рукавами-буфами. 

Также призывает девушек открывать ноги лондонский бренд David Koma. Его дизайнер Давид Кома в этом сезоне сосредоточился на трех чистых оттенках - белом, красном и черном, а с декором работал очень аккуратно. Его фаворитами стали мелкие рюши и аппликация кристаллами в виде извивающейся змеи.