Зима в этом году настала неожиданно, а появившийся ниоткуда арктический воздух снова застал всех врасплох. Нужно срочно утепляться. Несмотря на то, что в последние годы особенно популярны стали пуховики, шубы все равно остаются главной зимней одеждой. Причин у такой востребованности несколько. Во-первых, шубы отлично подходят как для выхода в свет, так и для ежедневных прогулок. Во-вторых, с выбором пуховика часто бывают проблемы – много объёма, сложно комбинировать с элегантным гардеробом. Ну и кончено, в особо холодные дни ваша шубка надёжно вас согреет и подарит ощущение уюта и комфорта. 

Шубы уже давно не воспринимаются чем-то архаичным, эдакой находкой из бабушкиного сундука. Например, шуба Фенди – настоящее произведение искусства, символ безупречного мастерства, и высочайших технологий. В текущей коллекции итальянские мастера использовали технику «интарсия» для броских логотипов, тем самым объединив классику и уличную моду.  Логомания продолжает свое шествие и в GCDS – их шубы из эко-меха практически невозможно отличить от натурального.

Еще один большой тренд в мире верхней одежды – минималистичные шубы, которые по крою напоминают классические пальто. Искать такие стоит в коллекциях Givenchy, Tom Ford и Blancha. У последних, кстати, они выглядят особенно нежно, так как созданы из меха ягненка светло-лилового оттенка. 

Звезды стритстайла также демонстрируют возвращение укороченных шуб или полушубков. Они выглядят менее формально и с ними очень легко составлять модные сегодня многослойные образы. Так, в коллекции Mate Official полушубки из яркого меха кролика выглядят как ретро-олимпийки на крупных молниях и точно понравятся поклонникам спортивного стиля. У французской марки Ines & Marechal они сшиты на манер классических джинсовок, но роскошная фактура серебряной норки придает им правильную ноту благородства. Невозможно не обратить внимания и на пушистое облако Miu Miu, в котором так и хочется отправиться на ближайшую балетную премьеру и почувствовать себя таинственной незнакомкой, кокетливо укрывающейся от порывов ветра.