BRIONI

Говоришь мужской костюм – имеешь в виду Brioni. Этот итальянский бренд сумел стать настоящим синонимом безупречного стиля. История марки началась в 1945 году и за это время ей удалось покорить мир. Сегодня среди ее поклонников значатся Брэд Питт, Том Круз и Уилл Смит.

Свой подход к работе в Brioni называют prêt-á-couture или "люксовый прет-а-порте", который соединяет высококвалифицированную ручную работу с новейшими технологиями. Этот принцип компания использовала еще в конце 1950-х, обеспечив себе уже тогда международный статус. Вместо сложных и высокопарных фраз здесь любят говорить цифрами. Так, процесс создания одного костюма – это 220 этапов. Они объединяются примерно 7000 стежками, превращая отрез ткани в костюм, который становится продолжением своего владельца, его второй кожей. На его создание уходит около 22 часов работы мастеров Brioni, влюбленных в свое дело и контролирующих весь процесс рождения костюма мечты – от раскройки до финальных стежков и упаковки. 

В сезоне осень-зима 2019/2020 в Brioni делают ставку на костюм Primo с характерным зауженным силуэтом – элегантным и вневременным. Сама коллекция вдохновлена римской беззаботностью, подарившей кашемировым пальто, шерстяным двойкам и мягчайшим гольфам приятную глазу песочно-рыжую гамму оттенков.

TOM FORD

Леонардо ди Каприо, Колин Ферт, Джастин Тимберлейк и Джеймс Бонд – эти знаменитые мужчины уже оценили все преимущества брючных костюмов Tom Ford, а их одним громким именем не подкупишь. Красные дорожки, званые ужины и деловые встречи на самом высоком уровне требуют полной уверенности в своем внешнем виде, а ее может подарить только качественная и идеально сделанная вещь.  

Костюмы Tom Ford всем этим требованиям соответствуют, а одна из любимых фраз самого Тома Форда "Стиль тем действеннее, чем менее он замысловат" лучше всего объясняет всю философию бренда – ничего лишнего, только идеальный крой и безупречное качество. В осенне-зимнем сезоне Форд предлагает сосредоточиться на классических двойках из тонкой шерсти, в которой комфортно провести весь день, но при этом не забывает об интересных деталях. Например, лацканы на пиджаках некоторых моделей заострены, а вместо двух карманов с клапанами иногда встречается три – небанально, но в рамках официального дресс-кода.

Том Форд, личный стиль которого вызывает восхищение, придерживается традиционного взгляда на мужской силуэт – с подчеркнутой линией плеча и немного приталенной посадкой. С таких моделей можно начать формирование своего делового гардероба. С ними легко полюбить мир мужского костюма, сделав его органической частью своей повседневной жизни. При выборе костюма прежде всего нужно сосредоточиться на собственных ощущениях, в нем должно быть комфортно, здесь недопустимы компромиссы, ведь на собственном удобстве экономить никак нельзя.

ZILLI

Бренд Zilli родился во французском Леоне в 1970 году. Долгое время он специализировался только на верхней одежде, а слава об их куртках из редких и экзотических видов кожи быстро облетела весь мир. В 1980-х марка открыла свой первый бутик – случилось это в Лондоне, деловой столице Европы, поэтому выпуск костюмов оставался лишь вопросом времени.

Основатель Zilli Ален Шимель привык ставить качество превыше всего, поэтому взялся за дело с особой тщательностью. Так, все вещи бренда изготавливаются исключительно в мастерских Zilli в родном Леоне, где уже работает третье и даже четвертое поколение портных. На севере Италии создают только кожаные аксессуары бренда. Здесь не гонятся за количеством – в компании работает около 350 человек, что несравнимо мало с цифрами в огромных fashion-холдингах. Однако Ален Шимель уверен, что только небольшой размер производства, так называемый human size, позволяет контролировать качество на всех этапах. Zilli – это до сих пор семейный бизнес, а своей репутацией эти люди рисковать не будут.

Есть у бренда и свои секреты изготовления костюмов, поклонниками которых в разное время являлись Джон Леннон, Николя Саркози, Джордж Буш и Фрэнк Синатра. Например, здесь используют разнообразные бейки и канты из экзотической кожи, что позволяет дополнительно защищать входы в карманы брюк и пиджаков. Шерсть для костюмов в свою очередь имеет уникальную скрутку нитей, которая позволяет материалу практически не мяться и даже меньше пачкаться.  Есть в коллекции Zilli и костюмы с вкраплениями золотых и платиновых нитей. 

Одним из самых активных поклонников Zilli, который не привык скрывать своих эмоций, является французский актер Жерар Депардье. В одном из недавних интервью он сказал: "Люкс — это не деньги. Люкс — это люди, мастера, ремесленники. Человек достоин люкса". Лучше философию Zilli и не описать.

KITON

"Мужская мода – это исключительно Неаполь. Она родилась в Неаполе и может существовать только в этом месте", – безапелляционно заявляет Чиро Паоне, основатель итальянского бренда Kiton. Родилась марка в 1968 году и до сих пор сохраняет традиции портняжного мастерства, которыми славится этот итальянский регион. Шьют костюмы Kiton возле Неаполя – команда из примерно 300 мастеров производит брюки, пиджаки и сорочки непревзойденного качества и с безупречной посадкой, ведь на изготовление одного костюма уходит около 30 часов ручного труда. 

Еще одна особенность костюмов Kiton – это материал. Шерсть для них создается из нитей толщиной менее 14 микрон (четверть толщины человеческого волоса), которая изготавливается в Шотландии исключительно для итальянского бренда. 

Это не единственный секрет костюмов Kiton. Команда бренда возродила в своих пиджаках особенную форму кроя, называемую "неаполитанское плечо". Эта деталь позволяет сохранить идеальную посадку, но при этом "убирает" лишнюю брутальность образа. В Kiton говорят, что сделать "неаполитанское плечо" может только мужчина, и только неаполитанец. Глядя на эти безупречные костюмы, веришь им на 100%.