Металлические скульптуры, словно состоящие из надувных шаров, - визитная карточка американского скульптора и художника Джеффа Кунса. «Современный Энди Уорхол» (именно так его называют мировые издания) стал основоположником   новой вехи современного искусства. Стиль скульптур и картин Кунса, которые возводят китч в ранг высокого искусства, называют «нео-поп» или «пост-поп». Своими учителями он считает Пикассо и Сальвадора Дали, с которым был знаком лично.

В Sanahunt Gallery представлена уникальная книга гигантского формата - лимитированное издание Taschen почти на 600 страниц, которое подробно рассказывает о творчестве художника.

Творения Кунса, вдохновленные обычными предметами обихода и образами современной поп-культуры, украшают знаменитые музеи, выставочные галереи и даже помпезные залы Версаля. Еще в 2013 году его «Надувная собака» была куплена за рекордно высокую для живого скульптора цену - 58 млн долларов.

Теперь у ценителей современного искусства есть возможность наслаждаться этими уникальными работами не только в художественных галереях, а и в собственном пространстве.

Результатом очередной коллаборации Джеффа Кунса и фарфорового завода Bernardaud стал лимитированный выпуск реплик его «надувных» животных.

Благодаря тесному сотрудничеству с художником, мануфактуре удалось создать фарфоровые фигурки, являющиеся точными копиями его творений. Оттенки, формы, изгибы, зеркальный блеск - мастера Bernardaud сохранили все.

Лебедь, кролик, обезьяна и собака - миниатюры легендарных работ Кунса из серии Balloon Animals вобрали в себя всю яркость и непосредственность оригинальных скульптур, достигающих 4 метров в высоту.

Кстати, именно в Sanahunt представлен последний – и  единственный – экземпляр красного кролика, ведь заводом Bernardaud было создано лишь 999 реплик каждой «надувной» скульптуры.

Посетите Sanahunt Gallery и прикоснитесь к миру искусства!