Британский бренд не участвовал в Неделе моды в Париже осень-зима 2021, однако лукбук коллекции данного сезона все же представил. Чем в преосенней коллекции удивляет Сара Бертон – читайте в нашем материале.

Главным вдохновением для создания линейки послужили смешение текстур и гиперобъем.

Модели позировали в дутых куртках из денима и нейлона, пышных платьях для панк-принцесс, строгих комбинированных костюмах из джинсовой ткани и шерсти, а также топах с оборками, классических брюках, кожаных жилетах, тренчах-кимоно и скульптурных сарафанах с вышивкой.

Джинсовки и пальто дизайнер объединила с деталями классического летного бомбера МА-1. Для данной модели характерны объемные рукава, карман слева (такие пилоты использовали для хранения мелочей), резинка на манжетах и шалфейно-зеленый цвет.

Баска на жакетах сделана из технической ткани, напоминающей нейлон. Из нее же сшиты яркие платья с объемными рукавами и оборками.

В линии аксессуаров представлены сумки Curve, вдохновленные конской упряжью и вместительные модели из нейлона. Отдельного внимания заслуживают крупные серьги-капли и браслеты с выгравированными голубями и сердцами.

Модный дом традиционно создает одежду для сложных и противоречивых героинь. И сам основатель бренда Александр Маккуин и его нынешний креативный директор Сара Бертон всегда придумывали модели, в которых умело сочетается хрупкость и сила, мягкость и агрессия. Новая коллекция Pre-Fall получилась также контрастной, однако уклон в более спокойную и женственную сторону все же заметен.